школьное

Последний день перед каникулами.
Нещадно поливает дождь,
повизгивают флейты пикколо -
замученных нервишек дрожь:

Послал Вс-вышний испытание -
реинкарнации виток:
портфель, букварь, чистописание,
со сменкой не забудь мешок,

А ну-ка, не ломись в столовую,
молчи, смирись с судьбой своей,
получишь кашу ты перловую,
кисель, осклизлый, будто клей,

А нет, теперь паек улучшили:
получишь йогурт и банан,
кружок бесплатный... А за тучами
бьёт пионерский барабан

И танки прут сквозь девяностые
портреты Ленина горят,
и скачет всадница безносая,
пугая бывших октябрят...

.....

А в остальном все то же самое,
и школа, даже школа та,
портфель, букварь, чистописание,
сентябрьского дождя мерцание,
начало с белого листа.


Рецензии