Артист

Я в тени всегда держался
И не рвался под софит.
Выступать, что лгать, боялся,
Как Сократ не был речист.

Был нескромным, выделялся
Там, где путь был каменист,
Оступиться не боялся,
Настоящий коммунист.

Но не очень напрягался,
Что еще не коммунист.
И всегда там попадался,
Где б блеснул игрой артист.

Хоть не бабником считался,
Но в том самом был не чист.
Юбками так увлекался,
Что был прозван я - Артист.

Все то правда, я признался -
И перед собою чист,
Лидером я стать не рвался,
Хоть никак не альтруист.


Рецензии