Выгорает холст живописной флоры

Выгорает холст живописной флоры
с колосками ржи и густой пшеницей;
и скорей всего, в этой жизни спорой,
двое станем притчею во языцех.

Излагаешь тонко, на бледный снимок
акварель ложится – прозрачней слова.
На седьмые сутки от ливней вымок
черновой набросок цветов садовых.

И не слушать – больно, где ночь сплошная
отрывает сердце по лепесточку...
А последний голубь с руки взлетая,
закрывает небо, поставив точку.


Рецензии
София!
Доброе утро!
"отрывает сердце по лепесточку..." !!
И грусть и красота.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   01.04.2024 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, дорогой Константин!

Созерцающая Много Раз   02.04.2024 00:08   Заявить о нарушении