случилось это далеко давно и.. летом

случилось это далеко давно и... летом
мужик домой с работы возвращался
и жажда вдруг замучила при этом
Бог весть в какой он домик постучался

мальчёнка вышел-дядя что случилось?
дай мне попить аж в горле пересохло
а улица длиннее длинных свИлась
есть квас,неси..квасок -уже ни плохо

и вот ковш полный свежести в подарок
он залпом выпил-дай ещё родимый
да мне ни жалко день и в прямь был жАрок
а квас в селе у каждого красивый

приговорив второй литровый ковшик
мужик всего прошёл то шагов десять
и вдруг упал,сбежался люд хороший
и вышла мать мальчёнки для замеса

она спросила строго мальчюгана
с какой ты фляги черпанул поддону?..
они же одинаковые мама......
ну что ж тогда потащим дядьку к дому

всё всё родные тише,расходИтесь ..
ребёнок квас и брагу перепутал
спокойно ничего ни нать акститесь
ух а тебя б сынок поставить в угол


Рецензии