Я стану

Я подкрадусь как лев голодный,
Глаза пылают из травы.
С осанкой, гривой благородной,
А мысли дерзки и темны.

Смотрю, и взгляд сжирает тело,
Сухие губы облизал,
Как для прыжка, став на колено,
От предвкушенья задрожал.

Мудрец, герой, она согласна.
Хватай, терзай, накрой собой.
Глаза в огне, мольбы напрасны,
Стон наслаждения как боль!

Я притворюсь ползучим гадом.
Безшумно к жертве подкрадусь.
Прыжок, захват и вот награда,
Своим же ядом отравлюсь .

В клубке из жарких тел и мыслей,
Не в силах разорвать кольцо.
Как сладок миг зачатья жизни!
Как скоротечно волшебство!

Я воспарю орлом высоким.
Не зная страх, не слыша боль,
Парить убийцей одиноким,
В манящей дали голубой.

Как долго смотрим мы под ноги,
Боясь споткнуться и упасть.
Парить, летать, дано не многим,
Но кто мне запретит мечтать?

И там, с небес, с прихожей рая,
Я камнем упаду в любовь.
В ней как от пыток умирая,
Жизнь зарождая вновь и вновь.

Я стану зверем, птицей, рыбой.
Я стану солнцем и луной.
Огнём, водой, нейтронным взрывом,
Всё для тебя, тебе одной!

Тебе одной бросаю в ноги,
Всё то что можно и нельзя.
Простите богохульство Боги,
Она богиня для меня!


Рецензии