Удивительные облака

Удивительные облака!
- Вы откуда сейчас и куда?
Но молчат облака в вышине,
Им привычней парить в тишине.

Болтовнёй не хочу докучать,
Мне приятнее тоже молчать,
Наблюдать за небесной красой,
Созерцать благодать и покой.

Открывается в сумрачном цвете
Вся гармония мира на свете.
Очень разные в небе картинки,
А для них мы как будто песчинки.

Очень нравится просто молчать,
Тишину и покой созерцать.
Удивительные облака!
Красота и покой на века.

12.07.2023
Андрей Басов
©


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Это самое лучшее занятие: лежать среди травы или на пляже и молча наблюдать за облаками. В ваших стихах чувствуется гармония и покой. Ярко представляется картинка, возникает чувство умиротворённости и спокойствия. Большое спасибо!

Алина Горобец   13.07.2023 15:17     Заявить о нарушении