Радуга

По этой радуге июль
Сегодня в гости заглянул.
Раздвинул шторки серых туч
Достал оттуда солнца луч.
И вышла радуга-дуга.
Вот это да!
А тучи хмурятся с утра,
Июль смеется, ерунда.
И теплый дождик моросит.
Июль по радуге бежит!
Бежит июль хохочет,
И делает, что хочет.

****
Дотянуться до радуги...
И под ней пробежать!
Эту радугу-радугу никогда не догнать.
Улыбается радуга - я такая одна.
И палитрою красок удивляет она.
И по небу бескрайнему
Появилась дорога.
Разноцветная радуга,
Как улыбка от Бога.


Рецензии