Я снова там

Я снова там, в том городе восторга!
Лишь много лет спустя, я там совсем одна
Там я и ты, гуляли по Дворцовой
Тогда был ты,  лишь пеной для ума
 
Я снова там где стаи чаек стонут
Я там влюбилась  в город на Неве
Там подхватили нас энергии свободы
И сблизил нас, тот вечер в белой мгле

И я вернулась, без тебя мой милый
Ведь сердце отдала, сначала я ему
Мечтала там ещё побыть любимой
Замёрзла в холоде твоих ушедших рук

Спасала душу, силой проникалась
Дышала плача, изредка смеясь,
Порою мысли, образы вставали
Но отгоняла я их от себя

Там я смогла быть той , девчонкой робкой
Открыть всё сердце и душой быть полной
Тот каждый миг , вдыхала жадно, глубоко

Он встретил чисто нежно и ранимо
В глазах  блестели брызги волн
И солнце сверху искренне светило
И приняло меня как гостя своего

Очарованием и тишиной прожитых
Улиц, я шла не торопя, событий ход
Соборы, церкви, всем была укрыта в ту минуту
И небом чистым и прозрачным как стекло

Фонтаны, скверы площади и люди
Всё, что глаза смогли принять тогда,
Меня окутало безропотным приютом
И сердце поглотила тишина

И тот прощальный взгляд, что брошен был на город
Он отражал в Неве мою печаль,
С водой в каналы меж домов ушли все слёзы
И я была свободной от утрат

Прощаясь, обещала вновь  вернуться вскоре,
Чтоб принял, в наслаждении томясь
Окутал молчаливой глубиною
И сердце в руки б моё взял…


13 июля 2023 г.


Рецензии