автобус

одно из любимых)

Жёлтый автобус чучухал до станции Чехов
мимо деревни Дидяково. Нас подобрал.
(Папа Серёжа за мной пятилетней приехал,
лето закончилось теплый асфальт остывал).

Жёлтый автобус крутил прокопченным мотором,
двери болтались на створках, сиденья тряслись,
влез он, вздыхая и пукая, в самую гору,
и полетел почему-то стремительно вниз

Помню я, помню и пруд этот темно-зеленый, 
Ивы корявые, запах далёкой грозы,
ветер высокочастотным высвистывал звоном, 
в клетку рубашка на папе, "Ракета" часы

И приближалась вода и зелёная ряска,
гравий колючий в открытые двери летел,
папа держал меня крепко, уже собирался
прыгнуть, но руль подчинился, автобус присел,

И на краю, у сухих камышин, развернулся,
крякнул и встал, и посыпал народ из нутра,
серый водитель, за сердце держась, матюгнулся.
Лето закончилось. Жизнь продолжалась. Ура.


Рецензии