Алкоголизм- это искусство?

 Ну что вы разом зарядили,
 Что не в чести алкоголизм?
 А с алкоголиком вы жили?
 Ведь алкоголик- он сюрприз
 Он может быть каким угодно,
 Бывает, не предугадать
 Когда он будет благородным,
 Когда  попросит рубль дать.
 Он может вам подставить спину,
  А может вас на х... послать,
 Он может быть таким мужчиной,
 А может и  в канаве спать.

 Ведь алкоголик- он актер,
 Он  лицедей, садист, позёр.

Ах, эта водка- в ней причина,
Что водка делает с людьми?
 Спиваясь, гибнет как  мужчина,
 Не выдержав и лет семи,
 А, может быть, и раньше даже
 Доходит  до ажиотажа
 И, отточивши  мастерство,
  Он- алкоголик на все сто-
 В кармане и на сердце пусто...
 Алкоголизм...- это  искусство?


  Алкоголизм...- это искусство?


Рецензии