Место души

                29.06.2023 г.
               

1к.
Там, у теплого камня, олива родная растет,
Она путникам песни от ветра морского поет.
И покатится тайно с ресниц по щекам слеза:
«Я тебе колокольчик для песен твоих привезла»

Пр.:
Корабли там качают любовь на соленых носах,
И стою я над морем лазурным почти в облаках.
В этом месте душу однажды оставила я –
Будет вечно смотреть она с мыса вслед кораблям!

2к.
Там качели парят над обрывом – хоть в бездну лети,
Там какая-то вольная сила оторвет от земли.
И когда над волной по-пиратски реют флаги судьбы,
Понимаю, не в силах расстаться и не в силах забыть.

3к.
Этот город стучит во мне сердцем. Он, словно магнит.
Светлячками над пОртом кружАт золотые огни.
О моем сокровенном  всё шепчутся яхт паруса,
И зовут меня в эту чернильную ночь их глаза.


Рецензии