Послевоенная трагедия или эгоизм ребёнка

Мы ВСЕ равны под НЕБЕСАМИ!
Будь белый, чёрный иль рябой
И просто с разными глазами
Без ног, или с ОДНОЙ ногой...

Мы не похожи друг на друга
И ВСЕ по - своему ЖИВЁМ
Не подошла тебе СУПРУГА?
Зачем живёте с ней вдвоём?!

АДАМ нашёл когда – то ЕВУ
Ради любви ребро отдал,
рассеял по ПЛАНЕТЕ сперму,
народ разумный наш создАл...

Ищи  наш  РАЗУМ половину
И будь в ответе за детей!!
Не обвиняй жена мужчину
Что не содержит СЫНОВЕЙ!!!

5 июля 2023 года я наткнулась на передачу «Приговор» по каналу «МИР» и поневоле вспомнила о трагедии в семье Главного механика нашей МЭС (машинно-экскаваторной станции) в послевоенные годы. В 1946 году в город Чимкент приехал однополчанин и друг мужа дочери механика с печальным известием о смерти мужа Раисы Гордовой в госпитале уже после 9 мая.
Перед смертью муж Раи передал своему другу фото своей жены с сыном Игорем, который родился в 1941 году, а мой отец фотографировал детей всех бывших работников МЭС и фронтовики могли видеть, как растут их дети. Друг отца Игорька приехал не только с фотографией и письмом от своего друга, но и с большим количеством подарков и для мальчика и для Раисы. Два года всё было хорошо. Но когда Рая вернулась из роддома с грудным братишкой Игоря и стала кормить малыша своей грудью, он повесился в сарае после возвращения из школы...
На иллюстрации фото Раи Гордовой с первым сыном в 1943 или 1944 году. Фото автора

       В 1950 году после похорон матери и тёщи отца пригласили в Алмаатинский институт Казгипроводхоз в качестве начальника  сметного отдела, и обеспечили трёхкомнатной квартирой. Чимкентская МЭС обеспечила нашей семье бесплатный проезд до Алма-Аты на двух автомашинах Газ-51, куда отец погрузил свою самодельную мебель, два сундука с книгами, швейную машинку, цейсовский фотоаппарат, прочие вещи и даже двух котят от нашей киски, сама Мурка отказалась от переезда.
       Отец решил заехать в Джамбул, чтоб проведать своего друга Петра Гордова, который после трагедии с первым сыном уехал из Чимкента. Фриза - жена Петра пожаловалась на мужа, что он спился, и после трагедии со вторым внуком дочери которого укусила свинья, получил инсульт, а Рая разошлась с мужем.


Рецензии