Магия гор

Магия земли

Какая мощь, какая сила.
Какие горы и  снега.
Ущелья, скалы и долины
Все ты - Аланская земля.
Цветы в долине просто чудо,
Ласкют, обжигают глаз.
Скажите кто вы и откуда
И кто скажите создал вас.
А, воздух здесь такой игристый
Такой влекомый и родной,
Такой прозрачный горный, чистый. Вдохнешь и вечно молодой.
А, ручейки и водопады,
Что так к себе маня зовут.
Нет, эти горы просто сказка.,
Кораллы, яшма, изумруд.

С горами в игры не вступают.
Все очень сложно, свой уклад.
Но поднимаясь на вершины
Ты обнаруживаешь клад.
Но вдруг меняется картина,
Скрипит, корежится земля,
Такая мощь ,такая сила,
Что передать ее нельзя.
Темнеет небо, наползает
И заливая все дождем.
Грохочет страшный ,горделивый
Такой  величественный гром.
Вселеная  скорбит и плачет.
А, скалы древние стоят.
Но, кажется, что мир погибнет,
Прощай расвет, прощай закат.

Вдруг снова солнце через тучи,
И крылья мощные орла. 
О боже мой, нет счастья лучше,
Чем, то что здесь пережила.
Преданья старины глубокой
Могучих скал суровый вид,
По прежнему  зовет и манит,
Притягивая как магнит.

                       Ирина Накусова осень 2020.


Рецензии