Всё дорого

Зернистый сноп в сплетенном перевясле,
В лучах хмельных, разлившейся зари
С утра наглядно, словно месяц ясный
Пылает в водных завертях вдали.
Прохладной пеной ног моих касаясь,
Гоняет ветер волны по реке.
Крылом к крылу, шеренгой уток стая
Ерошится на гребнях, налегке.
Созвучны трели шумных насекомых
В зацветших нивах - тонкий аромат
Цветов, вводящий в сладкую истому...
Как будто приглашает петь романс.
Всё дорого мне в этом бренном мире:
Молчание гор, всплеск привольных рек.
Но жалко тех, кто целясь метко в спину
Других, не помнит, что он Человек.
           13.07.2023


Рецензии
Рад знакомству. Понравилось.
Может быть будкет ритмичнее
Молчание гор и всплеск привольных рек

Ник Мамаев   03.02.2024 23:54     Заявить о нарушении
Ник, спасибо огромное! Тоже очень рада нашему знакомству!
С добром,

Ашура Кузиева   04.02.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.