Пришла надежда

В грусти был мой мир утоплен,
Одиноко стало мне.
В тусклый мир явился облик,
Ты пришла ко мне во сне.

Я молчал, я не ругался,
Тихо плакал, тихо спал,
А надежды луч спускался,
Сквозь утесы диких скал.

Ты, как чудное мгновенье
Как отрада для души,
Принесла мне избавленье,
Нежный звон в ночной тиши.

Смелой поступью царицы,
Ты прошла, где ходят птицы.
Одинокий их полет,
Аккурат нарушил взлет.

ОсобИнкой по-простому,
Растолкала пыльный мир.
Заиграло по-другому,
Тёплый вдруг обнял зефир.

Вольно ты моя надежда,
Развернула паруса,
Мне не жить уже как прежде,
Вдаль позвали небеса.

Птицы вы меня не тешьте,
Грустной песнью в тишине,
Подарил себя надежде,
В руки отдал новизне.


Рецензии