Жизнь победит

Волною времени сметёт
Всё то, что порождало споры -
Известно это наперёд,
Но   осознается не скоро.

И что останется от тех,
Кто рвал в неистовстве рубахи,
Но жив, как прежде, детский смех
И мхами порастают плахи.

Жизнь победит – старо как мир
Скрижалей древних изложенье –
Чем меньше ссор промеж людьми,
Тем грандиознее строенье

Всевидящего бытия –
Лишь  то останется навеки –
Преображённая Земля,
Её долины, горы, реки…

Для счастья всё уже дано
И все совершены открытья,
Принять сумей, что суждено
Писаньем древним и живи тем.   


Рецензии
Да жизнь, не - маршал, -
Без погонов!
И, не - командует! А - ждёт,
Где ты остался, без патронов, -

Приберёт и - укладёт.

Сергей Тумаков   17.10.2023 13:31     Заявить о нарушении