Окна

Блестят в солнце стекла на каждой постройке:
Хрущевки, высотки, жилые дома,
Заброшки, коттеджи, дворцы, новостройки:
История есть у любого окна.

Одни смотрят грустно, другие - открыто,
Тепло улыбаясь прохожим всегда.
Одно есть окно, что все время закрыто,
В одном слышны горе и крики, беда.

Одно заколочено грубой доскою,
Вонзая занозы в ладонь чужака.
Одно обратилось бетонной стеною,
Скрывая людей изнутри на века.

В одном кто-то курит дешевые «Ротманс»,
В другом - поцелуи, объятья, любовь,
В одном слышны звуки пощечин наотмашь,
В другом проливается алая кровь.

В одном - детский смех, и веселье, и радость,
Улыбки и запах еды, пирога,
Корица, имбирь, яблок пряная сладость…
И каждая доля секунд дорога.

В одном сидят дружные черные кошки,
Одно запотело от жара плиты.
Лишь пламя свечи светит в темном окошке,
И только в одном из них прячешься ты.


Рецензии