Увы, ещё не март, но всё же

Увы, ещё не март, но все же
Чуть предвесенняя пора.
Гуляют где-то кот и кошка  -
Весь день зову их со двора.

Ушли усатые куда-то,
Мелькнули дружно два хвоста.
А воздух свежестью богатый
И, видно, это не спроста.

Зима уже ни та, что прежде,
Ни тот и холод на дворе.
Теплее стало мне в одежде,
В которой мёрз я в декабре.

Уходят сильные морозы,
Метель позиции сдаёт.
Тепла и солнца от прогнозов
С большой надеждой сердце ждёт.

От холодов устали очень,
Спасает до утра постель.
Во сне я вижу каждой ночью
Весны журчащую капель.

22 - 24 января, 2021 год.


Рецензии