Мягких Койотов Швея

- Я шью мягких койотов, - пояснила она, -
В тени под тридцать восемь,
Ни покрышки, ни дна.
Продажи на нуле,
Провинциалы в дерьме,
скажи, когда натуна
Повернется ко мне?

Я ответил:
Здесь приборам нельзя доверять
их привозят гастролеры, ебижеихмать.
Их сверяют в такой палате мер и весов,
что лучше мышью на полати
и двар на засов,
Но мне доподлинно известно:
Пока с небес огонь,
Пока в ваших храмах
на распятиях конь,
Пока вы варите бульоны
из белых голубей,
Вам не будет удачи,
хоть кувалдой в лоб бей.

Будильник защищает всех этих людей,
Удильщик защищает всех этих людей
Иван Иваныч защищает всех этих людей
Пураны защищают всех этих людей
Но что одна идея среди многих идей?

Она сказала:
Всё понятно,
но нельзя ли сделать так,
чтобы флаг не в ржавых пятнах и царь не ишак?
Чтобы с утра прохладный ветер,
а не мусор в глаза,
Чтоб не убитые дети
И не против, а за.

Я ответил:
Проще нет,
ночной квадрат неделим.
Сет стал как Тот,
и рядом Гор всегда идёт с ним.
Отмерь на вьюго-запад сто тринадцать шагов
И сделай реверанс среди заклятых врагов.
Направь всех пеших всадников
На поиск святынь,
А для харбинских саджликов - полынь-дерболынь.
Пусть мать твоя - легна,
пусть твой отец - себ ,
И дом пахнет скверно.
Но время печь хлеб.

Нигумбья защищает всех этих людей,
Еввула защищает всех этих людей,
Эудондоксиа в ответе за этих людей,
Иван Иванович оделся, как Берендей,
Но что одна идея среди прочих идей?


Рецензии