Чудесная июльская пора

Когда затихнут смолкнувшие улицы,
Поток машин иссякнет до утра,
И небо вдруг едва-едва нахмурится,
Пойму: чудна июльская пора.
Когда зажжётся в окнах свет ласкающий,
Пойму, как хорошо - спешить домой,
Когда остынет зной, всех изнуряющий,
Чудесною июльскою порой.
Когда прохожих нет на сонных улицах,
Застыло всё до самого утра...
Мне скажет: подожди, всё точно сбудется -
Чудесная июльская пора...


Рецензии