Течёт за годом год, опять декабрь злится,

Течёт за город год, опять декабрь злится,
В который раз с тоской встречаю холода.
Вот иней на стекле серебряный искрится
И, кажется, весны не будет никогда.

Смотри, зима сильна, в свои права вступила,
С подвижной рамой Кольт не зря с собой несла -
Им, с каменным лицом, ноябрь застрелила
И выстрелом одним решила все дела.

Его холодный труп присыпан снегом белым,
Есть у зимы теперь декабрь - он король,
А правило одно: нет тела - и нет дела,
А под ремень заткнут тот сорок пятый Кольт.

Вот так меняет власть любое время года,
Здесь нужно переждать - не вечна эта боль.
Придёт однажды март уж со своей погодой,
Тогда из-под ремня и он достанет Кольт.

10 января, 2021 год.


Рецензии