Буржуазия

Буржуазия делит рынки сбыта,
Доходы и источники сырья.
У них там денег полное корыто,
А гражданам кидают три рубля.

Обещано, что все грехи отпустят.
О, Боже правый, что они творят!?
Остатки разума в своём сортире спустят
Потомки пионеров-октябрят.

Припев.
Декрет о мире, о земле, о хлебе?
Собака-Швондер*, тупо всё проспал.
Мечтаем снова о своём велосипеде,
А Маргарита* всех зовёт на бал.


Рассчитывать на равенство и братство:
Наивно, глупо, грустно и смешно.
Виновны нигилизм и тунеядство.
Топтать закон, обманывать - грешно.

Сто лет назад, орудие Авроры
Столкнуло лбами, оголяя зад.
Мы больше века носим эти шоры
И ждём когда идеи победят.

Припев.
Декрет о мире, о земле, о хлебе?
Собака-Швондер, тупо всё проспал.
Мечтаем снова о своём велосипеде,
А Маргарита всех зовёт на бал.


Когда бессильна сила договора,
Готова кинуть злая сторона,
В финале: не отмыться от позора.
Там, вместо мозга, чёрт и Сатана.

Разумных больше. Всех бандитов в клетку.
Не гоже всюду клеить динамит.
Маньяк, засунь в штаны свою пипетку.
Добро сильнее. Правда победит.

Припев.
Декрет о мире, о земле, о хлебе...
Собака-Швондер, тупо всё проспал.
Мечтаем снова о своём велосипеде,
А Маргарита всех зовёт на бал.


*-из произведений Булгакова М.А.


Рецензии