Разговор сантехников за чаем

-Давай попьём немного чая,
И я тебе, души не чая,
Советы буду раздавать,
А ты мне чая наливать.

Да, я в пакетиках люблю
Зелёный чай, да по утру.
Мёд доставай ты и конфеты
И слушай все мои советы.

И мёдом не заляпай стол,
Ну а под ним ещё и пол.
Давай, сильнее налегай:
Конфеты в рот себе толкай.

Сейчас немного поедим
И через час все повторим.
Работа? Это не серьезно,
Да было б, если грандиозно...

Заявок нет и нет работы,
И никакой тебе заботы…
-Но так ведь не должно же быть?
-Давай умерим свою прыть,

Давай спокойно посидим
И в потолок мы поглядим…
Сидели за столом ребята,
Сантехники какого-то разряда.

И так сидели до заката
В надежде что придёт когда-то
Большая жирная зарплата!
И хорошо ещё зарплата,

А то быть может и расплата,
За то безделье и ту лень,
Что занимала целый день.
И так бежали дни за днем,
Которых больше не вернем…


Рецензии