Камни, деревья, птицы

Камни, деревья, птицы…
Мир не такой, как раньше.
Летнего солнца спицы
Вяжут узор из пряжи.
Пряжа – подшёрсток мира,
Скрыта изнанка света.
Вот бы не в нас, а мимо…
Или вообще не это.
Может быть, всё не с нами
Или не в этой жизни?
Он, как обычно, занят
И ничего не слышит.
Жарко, варенье скисло.
Время - работа, деньги.
Где-то, за гранью смысла
Смерть раздает печеньки.
Смерть раздает прощенье,
Тем, кому очень нужно.
Есть, чем запить печенье?
В горле ужасно сушит.
В горле песок окопный,
Копоть свечей блиндажных…
Сено сгребают в копны,
Завтра дожди и влажно.
Завтра родит надежду
Очередной седмицы.
Мир не такой, как прежде.
Камни, деревья, птицы…

13.07.2023


Рецензии
Вячеслав, здорово!
Дальнейших поэтических удач !

Любовь Свирид   22.08.2023 16:17     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.08.2023 16:28   Заявить о нарушении