Вот и праздники все пролетели,

Вот и праздники все пролетели,
Зимней сказке погасли огни.
И стоят по прогнозам метели ,
Снегопад на ближайшие дни.

Приготовил скребок и метёлку,
И лопату  - три верных бойца.
Снежный ветер жестокий и колкий
Они будут встречать у крыльца.

Вновь от холода тело устанет,
Прогоняется стужа огнём.
Затоплю я наверное баню,
С милой париться вместе пойдём.

Тихо лёгкая немощь подкралась
И прогнула нам плечи слегка.
До весны пол-сезона осталось
Только тянутся дни, как века.

Будут в печке потрескивать звонко
Уголёк и дрова от огня.
Хороша в жаркой бане девчонка,
Роковая брюнетка моя.

Доживём до звенящего мая,
Влажный воздух свободы вздохнём.
Не страшна нам зима, дорогая,
И метели, пока мы вдвоём.

19 января 2021 год, вечер.


Рецензии