Как в сказке, звёзды ярко светят,

Как в сказке звезды ярко светят,
Дорога под луной блестит.
Утих поднадоевший ветер,
Мороз декабрьский трещит.

Как хорошо,когда суббота
С утра обрадует собой,
Когда закончена работа
И сердце просится домой.

Я в мыслях тихо у окошка
Сижу с бокалом коньяка,
Мурчат негромко кот и кошка,
И ум расслабленный слегка.

Для счастья много и не надо:
Жена, работа, теплый дом,
Ну может, плитка шоколада
И чашка кофе с молоком.

Иду пропахший дымом улиц,
Зажав от стужи нос рукой,
Весь съежавшись почти сутулясь,
С работы вечером домой.

Там холодов стальная клетка
В тепле родном не так страшна,
Там встретит жгучая брюнетка
Меня, красавица - жена.

С 25 по 28 декабря, 2020 год.


Рецензии