Мы Главное часто путаем с Нужным

Мы часто не там,
А чаще не вовремя
Уходим к делам,
Ведущим на сторону.

Мы Главное часто
Путаем с Нужным,
А главное, просто
Считаем чуждым.

Пришёл за Главным -
Прошляпил время.
Прожил бесславно -
Растратил семя.

Был послан свыше
К великой цели.
Послать - послали,
Объяснить не успели...)

И ныне и присно,
И во веки веков
Жизнь как бремя,
Если ты никаков.


Рецензии