Сегодня вечер тёмный -

Сегодня вечер тёмный -
На небе облака.
И ветерок студеный
Пронизал все бока.

Гирлянд на окнах много  -
Уж праздник у ворот,
Застывшая дорога
Скорей домой зовёт.

Мой капюшон с опушкой  -
От холода броня,
А дома с чаем кружка
Уж заждалась меня,

Заждался вкусный ужин,
Жены красивой, плен.
Переживу я стужу,
Надеюсь, без проблем.

Пушистый кот и кошка
Встречают у ворот.
И ёлочка в окошке
Приветливо зовёт.

Рабочую одежду
В прихожей я сниму
И первым делом нежно
Жену к груди прижму.

18 декабря (пятница, вечер), 2020 год.


Рецензии