Вечер тёмно-синей краской

Вечер темно-синей краской
Расплескался под окном,
Сладко спит под зимней сказкой
Наша улица и дом.

Ветерок прохладный, резкий
Выдувает снег с полей.
Двум рукам в кармане тесно,
Но бесспорно веселей.

В каждом доме топят печку,
Трубы весело дымят.
Безусловно синий вечер
Лучше трудового дня.

Все житейские заботы
До утра ослабят плен.
Мы с тобой спешим с работы
В теплоту домашних стен.

В голове горячий ужин,
Душ и мягкая кровать.
Мир, оставшийся снаружи,
Нас до завтра будет ждать.

27 ноября, 2020 год.


Рецензии