Концерт в Волжском Плёсе

Город Плёс и красавица Волга,
Вновь встречают желанных гостей,
Знамениты они, не пробудут здесь долго,
Из столицы родной и других областей.

Тот  классический, строгий концерт у подножия Волги,
Танцевал он и пел, и в оркестре звучал,
На канале Российском останется долго,
Жизнь ему сохранит старый Плёса причал.

И "заухала" вновь трудовая дубина,
И в "Дубинушке" той дивный голос звенел,
Словно слушала Волга далёкого сына,
Здесь когда-то Шаляпин "Дубинушку" пел.

Не спешите в края и моря чужестранны,
Где придуман мифический рай,
Приезжайте туда, где вы гости желанны,
В Кинешемский и  Плёсский  Ивановский край.

 


Рецензии
Хорош на Волге город Плёс,
Едва ль места бывают краше. Он вдохновение принёс влюблённому певцу пейзажа... Именно Левитан прославил этот Волжский городок.

Тамара Лисицкая Андреева   15.12.2023 00:52     Заявить о нарушении