Лесов подспорье

Во поле берёза стояла.
Обнимал её подвыпивший парень.
Его жена из дома прогнала,
Чтоб её по-пьяни он не ударил.

На сносях была его зазноба.
Было своего ребёночка ей жалко.
С пьяных глаз в живот ударит жлоба.
У дверей лежит на всякий случай палка.

Пусть всю ночку простоит с берёзой.
Пьянки мне его до смерти надоели.
А когда вернётся он домой тверёзый,
Тогда пущу его я до постели.

Выкопала я на утро ту берёзу,
Чтобы не за что ему было держаться.
Всю неделю он читал стихи и прозу.
Потом снова начал напиваться.

Не было уже берёзы во поле.
Стал теперь за ели он держаться.
Развестись мне с ним придётся что-ли?
Елей много, не могу я с ними драться.

Да и жалко мне леса наши гробить.
Они пьют всегда лишь дождевую воду.
Легче муженька мне своего угробить,
Чем губить родную нашу природу.
           Борзоф  12 Июль 2023 г.


Рецензии