Я на выпавший снег наступаю,

Я на выпавший снег наступаю,
Разум теплой погоды не ждёт.
Да,наверное, он не растает -
Уж декабрь стоит у ворот.

Мой рабочий потрёпанный свитер
До весны будет с телом дружить,
С коньяком чуть на донышке, снифтер
Сердце станет все чаще просить.

Белым пухом дороги укрылись,
До апреля уснули поля,
С поздней осенью грустно простилась
Затвердевшая стужей земля.

Не спеша проезжают машины,
Кот бежит мимо чьих-то ворот.
Пережить бы грядущую зиму
Побыстрее без лишних забот.

В холода даже время скучает
И глаза мои спят на ходу,
Ты налей кофейку мне, родная,
С шоколадом, когда я приду.

10 ноября, утро. 2020 год.


Рецензии