Тихо осень бродит по полям,

Тихо осень бродит по полям,
Укрывая холодом просторы.
Напиталась сыростью земля,
Поздний вечер курит у забора.

Задремали на окне цветы,
Улицы уныло опустели.
В нашу спальню тихо входишь ты,
Томно приближаешься к постели.

Полотенце смело распахнешь,
После душа нежно пахнешь гелем.
Знаю точно я - чего ты ждёшь,
Что за зной таится в твоём теле.

Наш ночной светильник еле как
Синим светом спальню освещает
И ноябрь - молодой чудак -
За тобой в окошко наблюдает.

Пусть на плёнку он запечатлит
Из-под ровной чёлки взгляд твой страстный
И для нас навечно сохранит
Эту романтическую сказку.

Дни летят, но разве в том беда?
Нас несёт на крыльях жизни ветер.
Ты такая точно, как всегда,
Как в тот день, когда тебя я встретил.

30 сентября, 2020 год.


Рецензии