Метаморфоза восприятия жизни

Метаморфоза восприятия жизни

Я заново рождаюсь каждый день,
Испить, желая,страсти терпкий мёд.
И, разогнав тоски дремучей тень,
Начать удачам жизненным отсчёт.

Проблемами серьёзными томим,
Не успевал глотать я гореч тризн.
И, инфернальным страхом одержим,
Едва терпел загубленную жизнь.

Сознание плавало в горячечном бреду,
Пытаясь выходы из тупика найти.
Так ищут путеводную звезду,
Чтобы не сбиться в темноте с пути.

Теперь под сенью возрастных седин,
Я заново рождаюсь каждый день.
И мне в лицо из памяти руин,
Склонилась, мной любимая, сирень.

          Ноябрь 2019 год


Рецензии