Завари, любимая, мне чай -

Завари, любимая, мне чай -
Может быть душа моя оттает,
Затаилась лёгкая печаль
По какому поводу - не знаю .

Сколько дней исчезло навсегда
И событий память утеряла,
И куда-то делась та звезда,
Что всю юность ярко мне сияла.

Время терпит, старость  - не спешит.
Но и молодость уже тускнеет,
Сердце не по-доброму болит,
Волосы - безжалостно седеют.

Ветер, как завоет за окном,
Так душа предательски трепещит.
Видимо, ветшает жизни дом,
Комнаты не согревает печка.

Завари, любимая, мне чай -
Может быть, я душу им согрею.
Затаилась легкая печаль,
Видимо, я все-таки старею.

28 сентября, 2020 год.


Рецензии