Раздача слонов

«Раздача слонов» – актуальна всегда.
Дешевый улов обеспечит блесна.
Фантазии бродят, когда не до сна –
Лукавые вбросы: то «нет», а то «да».

Полётов разбор посему – не беда,
Хоть зрячим бывает не всякий сперва,
Хоть всё же не сдержит порой тетива
И грозное «нет», и радушное «да».

В умах оседает трухой ерунда.
Под ней копошится золою война.
И что же издаст при износе струна:
Трусливое «нет» или сильное «да»?

Кто жаждет прощенья, не ищет суда.
Жалея людей, не потворствуй грехам.
Но если в душе разгулялся бедлам,
То грош – твоё «нет» и безделица – «да»…

21.06 – 13.07.23


Рецензии