Что время?

Что время? Бежит ли велоцераптором,
Иль медлит зауроподом?
Иль как светильники вдоль эскалатора
Уходят былые годы?

Оно ли на нас свысока надвигается,
Иль мы в нём движемся низменно?
И что впереди нас ждёт — Апокалипсис,
Подвырулим к Коммунизму ли?

Мы мыслим: летим, что пилоты-лётчики,
Освоились в нём по-флотски,
На деле же — пали сухарной горсточкой
И плаваем, словно клёцки.


Рецензии
Хлёстко ты про клёцки! Ух!

Лариса Дудина   13.07.2023 13:20     Заявить о нарушении
А то! Зато ты самая крупная клёцка, одной из первых за это и снедаемая. Несмотря на пропеллер.

Владимир Алексеев Псков   13.07.2023 20:22   Заявить о нарушении