68. И снова день, втекая в облака...

И снова день, втекая в облака,
окутан вечной тайною заката,
что легкой дымкой тает, как сфумато,
являя свет, а в свете – берега
реки времен, где мерное теченье
укажет путь неведомой волне,
ее дыханье тихо, как во сне,
хранит в себе и время и движенье;
где эта жизнь, как призрачный ручей –
лишь образ грез далекого истока,
лишь видимость отмеренного срока,
лишь пламя догорающих свечей.

07.08.2015 г.


Рецензии