После праздника

Проснулась утром. Тихо, как в раю:
Мужчина рядом в образе Адама.
Привиделось! Через плечо плюю.
Всё нереально! Или я в нирване?

Встала спокойно, память напрягла:
Я мужа пирогами угощала.
Под заливное стопку налила.
Какие-то стихи ему читала.

Пили за счастье, крепкую семью.
Петру с Февроньей наливали тоже.
Потом под фрукты. (Я совсем не пью).
И без закуски пили мы, похоже.

Храп богатырский тишину взорвал.
Прикрыла я греховности Адама.
Так это муж мой! Он спокойно спал.
Счастливый. В чём родила мама.
 
© Любовь Толмачева, 11.07.2023


Рецензии