melancholy

Пойду мольберт пропью, пропью и кисти.
Пропью бумагу, из чернильницы перо.
Ведь за окном дождём погода киснет.
И самогонка слёзно капает в ведро.

Пропью акриловые радужные краски
И масляные тоже ни к чему.
Я не носил при пандемии маски.
Не верил и не верю я в китайскую ,,чуму,,

Пропью я спицы, иглы тоже.
Пропью и шерсть и мулине.
Остался недовязан шарф... И что же?
А где-то вкусно пахнет пралине...

Снесу на барахолку шахматы и нарды.
Коллекцию монет раздам за так!
Я в бой иду с мечЁм без гАрды.
Пускай мне вслед кричат- "Седой! Дурак!"

Спалю блокнот. Стихи сейчас не в моде.
Гитару в печь. Баян залью водой.
Такие мысли мне приходят к непогоде.
Ненастье-сука! Что ты делаешь со мной!?


Рецензии
Конечно, меланхолия, ненастье - суки.
Но, что поделать, коли ливень льёт.
Закрыты мы. И маски с нами по науке.
Да тут любой, сорвался и запьёт!

Борис Воловик   18.08.2023 11:35     Заявить о нарушении
Борис!
Экс в самую точку!
Спасибо!
Заходите в гости!
С уважением!
А.Че.

Старый Ирбис   19.08.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.