***

Дождевой поток из тучи,
Метео несчастный случай.
В дружкАх молния и гром,
Вдруг устроили погром.
Небо стало черным цветом,
Солнца нет перед рассветом.
Грохота слышны раскаты,
В землю тока бьют разряды.
Жутковато на природе,
Побыстрей бы унесть ноги,
Не промокнув мне в итоге.
Тут бежать уже пора,
Ливень льет, как из ведра!
И накинув плащ на спину,
Вижу грустную картину.
На обочине дороги,
Сидит заяц, ждёт подмоги.
Взглядом смотрит ошалело,
Не поймет он, в чем же дело?
От природы то несмелый,
Страх сковал животно тело.
В пятки спряталась душа,
Замер, чуть живой дыша.
Шубка сбилась вся в комок,
-"Весь до ниточки промок!"
Только молвить я и смог.
Ты чего ж, косой уселся,
Словно беленов объелся?
Уши длинные развесил,
Как трусишка нос повесил?
Ноги в руки и вперёд,
Дома ведь зайчиха ждёт!
Окрик мой для русака,
Вдруг подействовал слегка.
Будто бы с какой неволи,
Двинул заинька по полю.
Перебежками, прыжками,
Оголтелыми рывками.
Мчит зайчище без оглядки,
Только лишь сверкают пятки.
Ты беги, дружок, беги,
Хвост свой куцый береги!
От лисицыных напастей,
Да от дождевых ненастей.


Рецензии