Лучик аленький

По дорожкам пробежал некошеным,
Скрытым разлохматою травой,
Где листва осенняя заброшена
В небо с непокрытой головой.

На рассвете в детстве лучик аленький
Трогал, не случилось ухватить,
Всё растёшь, растёшь, как будто маленький,
Чтоб линейкой метку проводить.

Там вдали, за детством, что-то светится,
Если тронешь, медленно звенит.
Счёт ведёт на дни, потом на месяцы,
Колокол, подвешенный в зенит


Рецензии
Необыкновенно красиво! Ритм похож на есенинский. Жаль, нет кнопки "в восторге".

Наталия Гучек   07.10.2023 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.