Триумфатор, папка, мой

Мой сосед- силач - штангист.
Я - любитель - шахматист.
Спорт для нас- и развлеченье,
И судьбы предназначение...

Помню-двадцать лет назад
За отца был очень, рад:
Во дворе за сувенир,
Звал всех шахматный турнир.

Шахматисты волновались,
Наблюдали, восторгались.
Каждый нервно ждал черёд,
Кто в турнире верх возьмёт?

Лидер сразу прояснится:
Дядя Боря."Зал" смирился.
В пятой партии накал -
Петька, друг мой, проиграл...

Я же  за отца болел
(а играть-то он умел):
Он соседям ставил мат,
Аж три партии подряд.

И финал не за горами.
Дядя Боря- рядом с нами.
За доской папа-"Кутузов",
Бьёт фигурами "французов".

Слышен смех со всех сторон:
"Сдался ваш Наполеон!"
Триумфатор, папка мой!
Я хочу играть с тобой!

 


Рецензии