Изнеможденность

Я загнан в теле этом бренном
Не разрешающем кричать
И этой кожи цвета бледной
Не разрешающей молчать.

       *  *  *  *  *

В этом упорстве двух ненастий,
В сумбуре сумрачных теней
Изнеможденный просит власти
И просит тысячу плетей.

       *  *  *  *  *

На едине с усталым взором
Смотря в промерзлое стекло
В этой груди пылают споры
И рукоплещет торжество.

       *  *  *  *  *

Душа так просит бурный праздник,
А в голове снова печаль,
То-что я в жизни мало нажил,
Мне вообщем то, так и не жаль.


Рецензии