Звонарь

По лестнице крутой взлететь в полнеба:
Под сводом колокольни, как и встарь,
Застыли благовестники до срока,
Пока не прикоснется к ним звонарь.
 
Минуту постоять, очистить мысли,
ЗнамЕньем крЕстным осенИть себя,
Встав на помост, от мира затворИться
Пока трезвОн исходит из тебя.
 
К колоколам руками прикоснуться,
В них влить частичку собственной души,
Чтоб с колокольни мягкою волною
Полился звон  и зазвучал в  тиши.
 
Исконно русский, звонкий, православный,
Торжественный, как праздничный тропарь,
За этот звон,  что в сердце отдаётся,
Поклон и благодать тебе звонарь!

13.07.2023

В память о звоне в День Святых апостолов
Петра и Павла 12.07.2023 года

Изображение заимствовано на сайте
https://arsrus.ru/azbuka/kolokol/


Рецензии