Не учат в школе

Нас в школе учили читать и писать.
Нас в школе учили дружить и прощать.
Запомнились с детства штаны Пифагора,
Мы знали оксиды железа и хлора.

И минус на минус всегда даёт плюс,
Мы знали, что И не предлог, а союз.
Учили склонения и падежи,
Тебе помогло это в жизни? Скажи!

Вот только у взрослых другие системы,
Свои аксиомы, свои теоремы,
Которые трудно порой доказать,
А лучше - принять, проглотить, промолчать.

Вопрос есть один- почему тогда в школе
Забыли сказать, что нет жизни без боли?
Что жизнь никогда не прощает ошибок,
И негде списать, нет зачётов и скидок.

В квадратной квартире нет пятых углов,
Что могут понять тебя даже без слов.
А кто-то не слышит твой сдавленный крик,
Очнитесь! Ведь жизнь - это не черновик.

Отличников в жизни, увы, не бывает.
И нет педагога, который все знает.
Любить и дружить нас в школе учили,
Но только с годами мы все позабыли.


Рецензии