Принц и гордыня

Муза склонилась над бедной сиротою
И шепчет на ухо:
-"Прими дитя дар мой!
Ты будешь знаменит,любим,богат,
Но только знай- гордыня рыщет возле врат!
Одета в грязную и рваную одежду,
Она с лихвой находит гордеца невежду-
Лишь только ты пред нею славу сыщешь
И распрямишься как богач при виде нищих,
Знай что твоя душа в её руках,
В твоих,лишь от былого счастья прах."

Года летят,растёт дитя и слава.
В Тик-Токе то дитя уж принцем стало
И в царстве что зовётся интернетом,
Нет равных ему в славном деле этом.
Толпы фанатов,просмотры и подписки,
Контент важней чем лица людей близких.
-"Зачем мне кто то если я звезда Тик-Тока!?
И жизнь моя за пазухой у бога!"
Не понял он что говорила ему муза.
Денег полно,он ест и пьёт от пуза.
Разум в тумане а в глазах лишь "тыщщи",
Вокруг себя он видит только нищих.
Как среди них узнать гордыню злую!?
Он на чужбине спрятаться рискует-
Отчизны нет а вместе с ней и нищих...
Пропали "тыщщи"-принц упал на днище!

Мораль проста-цените свою душу!
Семью,отчизну,отношения,дружбу!
Пища духовная сытнее любой пищи.
Гордец на днище- бедней тысячи нищих.


Рецензии