Незабудка

В самых дальних королевствах
в океане дней забытых
помнят о цветах невесты,
как об островах открытых.

Помнят о шикарных розах,
о тюльпанах величавых,
о подсушенных мимозах,
о фиалках помнят славных.

Есть один цветок красивый,
скромный, тихий незаметный.
Для одних – родной и милый,
для других – едва приметный.

Для букета он годится,
да  и  смотрится достойно.
Мудрым королям и принцам –
романтичным и спокойным –

он надежда, и отрада,
и подарок для любимых.
Он и украшение сада,
и звучит неповторимо, –

словно память очищая,
словно к нежности взывая, –
незабудка дорогая.   


Рецензии