***

*        *       *
Молчаливые растения
излучают аромат.
Да, теперь пора цветения,
и цветёт наш пышный сад.

Нет причин для философии.
Просто молча созерцай.
А вдали стройнеют сосенки.
Хвойный запах их вдыхай.

Это, право, в зоне доступа.
Это право не отнять.
Это лето нежной поступью
нас стремится привлекать.

У него легко с резонами –
дарит всем тепло июль.
И цветущими газонами,
и туманами, как тюль,

нас притягивают эти вот
долгожданные деньки.
И до августа (поверьте нам),
всем сомнениям вопреки,

доживаем год из года мы.
Как природа хороша!
И прощается с невзгодами,
очищается душа.
         


Рецензии