Система

Разные  люди в «системе»,
Жизни сгубили на дне,
Есть у них «главные темы»,
Служат они сатане…
 
День начинается с гонки,
Надо найти и купить,
Злая, тупая воронка
Держит и будет губить.

Держит и вряд ли отпустит,
Вход был сперва по рублю,
Выхода нет, только пусто
Жизнь растеряли свою…

Бегать, искать постоянно,
Жить будто в страшном аду,
Вечно бояться и явно
Звать на престол сатану.

Всё потерять и навечно
Душу продать ни за грош,
Выбраться смогут, конечно,
Те, кто задаст свой вопрос…

Кто я?  Зачем проживаю?
Где же начало, конец?
Жизнь я свою убиваю -
Словно безумный глупец…

Где тот мальчишка вначале?
Там, где ты только юнец,
Чистый, весёлый, удалый,
А не пропащий подлец…

Там, где мои поколения
Веру хранили  свою,
Чтобы имел я стремления,
Чтобы прожил, как в раю…

Можно вернуться в начало,
С чистого лучше листа,
Если не хочешь устало
Жизнь потерять до конца…

Ты постарайся подняться,
Встань и иди на таран,
С Богом ты будешь встречаться,
Беса поймаешь в капкан…


Рецензии